lundi 5 mars 2012

Ragueneau et sa recette des tartelettes amandines!


"Cyrano de Bergerac" au Théâtre Espace Marais par la Cie Michel B.
 Ragueneau et sa recette des "Tartelettes amandines"
Les tartelettes amandines.
Pour les becs sucrés et les amoureux de la langue française, quoi de plus original, que de se lancer dans la fameuse recette des :

"Tartelettes Amandines " 
de Ragueneau

Vous serez assurés sans aucun doute de votre petit effet autour de vous!

Et... Si vous lisez ou récitez la recette, en vers, à vos heureux convives, alors là: le succès est garanti!

Nous avons testé la recette, et toute l'équipe de la Cie Michel B lui donne la note maximale de ****

Vous êtes prêts ou prêtes?
C'est parti...




Comment on fait les "tartelettes amandines."



"Comment on fait les tartelettes amandines.
Battez, pour qu’ils soient mousseux,
Quelques œufs ;
Incorporez à leur mousse
Un jus de cédrat choisi ;
Versez-y
Un bon lait d’amande douce ;
Mettez de la pâte à flan
Dans le flanc
De moules à tartelette ;
D’un doigt preste, abricotez
Les côtés ;
Versez goutte à gouttelette               
tartelettes amandines.
Votre mousse en ces puits, puis
Que ces puits
Passent au four, et, blondines,
Sortant en gais troupelets,
Ce sont les
Tartelettes amandines !"


Edmond Rostand






Cie Michel B "Cyrano de Bergerac"
 les patissiers, Ragueneau et Lise.

Alors... bon appétit!
Et... n'hésitez pas à nous envoyer vos commentaires ou vos photos de votre recette.

Artistiquement.
Marie Burvingt.

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